As equipes de merendeiras e serventes que atuam nas três escolas municipais participam de um curso sobre boas práticas na cozinha com a merenda escolar. No ano letivo são atendidos mais de 600 alunos na Emei Vó Olga, Emef Ireno Bohn e Emef Santo Antônio de Pádua.

O curso na sede da Câmara de Vereadores, com oito horas de duração, é ministrado pela nutricionista Adriana dos Reis Cunha, da Univates. A atividade é acompanhada pela nutricionista da Prefeitura, Juliana Stona. Higiene, estoque e produção segura de alimentos são alguns dos temas abordados na capacitação.

Adriana Cunha destaca que o curso segue o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC 216), da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). “A nossa preocupação é com a saúde das crianças que frequentam as escolas, em oferecer uma alimentação segura. Mostra a responsabilidade e comprometimento de toda a equipe”, disse Juliana Stona.